Cuida tu estética: Tratamientos de belleza y estética: Cuida tu estética: Tratamientos de belleza y estética

Por Elisa, hace 1 mes y 14 días

Aromaterapia: El romero y sus efectos antioxidantes

El romero es una especie vegetal utilizada desde la antigüedad tanto en la medicina tradicional como en las terapias alternativas por sus variados y beneficiosos atributos sobre todo por su poderoso efecto antioxidante.

Esta planta aromática siempre fue usada en la culinaria y con fines medicinales y en el antiguo Egipto solía colocarse un ramillete de romero sobre la tumba del faraón como deseo de un viaje perfumado hacia la otra dimensión.

Por su parte los griegos y romanos consideraban esta planta como un símbolo de regeneración en tanto que los árabes la usaban para repeler plagas que atacaban otras plantas.

Al llegar el Renacimiento comenzó a usarse el romero para la elaboración de un agua perfumada que era la predilecta de la reina de Hungría.

En la actualidad y a través de la aromaterapia el romero ha tomado una forma terapéutica ya que se ha descubierto que posee propiedades antioxidantes que resultan fundamentales para evitar el envejecimiento prematuro.

Esta planta perfumada perteneciente a la familia de las labiadas posee principios activos que se encuentran concentrados en sus hojas y toda ella despide un perfume fuerte y aromático con un tono alcanforado.

Originario de la zona mediterránea el romero posee en sus hojas aceite esencial existiendo algunas variedades como los tipos Marruecos y Túnez.

Sus efectos diuréticos y antiinflamatorios hacen del romero una planta ideal para infusiones excelentes para quienes sufren de retención de líquidos.

El aceite esencial de romero se utiliza mezclado con aceite neutro para aplicarlo en forma de masajes relajantes ya que elimina contracturas.

La industria cosmética lo utiliza para la preparación de cremas para el rostro en especial las llamadas anti-envejecimiento siendo especialmente recomendado para el tratamiento de pieles grasas.

Posee un profundo efecto estimulante, ayudando también a la cicatrización de heridas y es rico en nutrientes para la piel puede usarse después del baño haciendo una mezcla con aceite de almendras y de aguacate en parte iguales.

Al ser aplicado sobre la piel su efecto es instantáneo relajando e hidratando la piel de forma profunda y su uso continuo le devuelve la elasticidad y brillo.

No hay comentarios

Sé el primero en escribir un comentario a esta entrada.

Escribir un comentario

Si quieres añadir tu comentario a esta entrada, simplemente rellena el siguiente formulario:





* Campos requeridos

Puedes usar estas etiquetas XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>.

No hay trackbacks

Para notificar de una mención en tu blog a esta entrada, habilita la notificación automática (Opciones > Discusión en WordPress) o especifica esta url de trackback: http://​www.cuidatuestetica.com/​aromaterapia-el-romero-y-sus-efectos-antioxidantes/​trackback