Aceite de jojoba, una auténtica joya para el cabello y la piel 2
Cómo usarlo
Hoy es fácil encontrar una gran variedad de productos de la cosmética natural e incluso 'bio' formulados con aceite de jojoba. El aceite puro también lo podemos utilizar para:
Cutis
-Desmaquillar: Pon unas gotas de aceite de jojoba en un algodón y pásalo por todo el cutis. Te ayudará a eliminar los restos de suciedad, al tiempo que nutrirá la piel.
-Hidratante facial: Después de limpiar la piel de la cara, se aplican unas gotas con los dedos o con un algodón para mantener la piel hidratada durante toda la noche.
-Piel grasa y / o acné: El uso regular de aceite de jojoba consigue eliminar el exceso de sebo de la piel. Cuando se padece de acné se recomienda añadir a los tratamientos con aceite de jojoba unas gotas de aceite esencial de árbol de té o de tomillo.
Cabello
-Brillo y volumen: Sólo hay que añadir al champú habitual 7 gotas de aceite de jojoba y dejar que actúe 3 minutos antes de aclarar el cabello.
-Cabellos castigados y quebradizos: Debemos untar con nosotros todo el cabello con aceite de jojoba y cubrirse con una toalla caliente unos 20 minutos. Después, ya nos podemos lavar el cabello con nuestro champú de siempre.
Otros usos
-En el baño: Si añadimos dos cucharadas de aceite de jojoba en el agua de la bañera nuestra piel ganará sedosidad y perderá la sequedad provocada por la cal del agua del grifo.
-Embarazo: Aplicado con regularidad aporta elasticidad y prevé la flacidez y las estrías.
-Después del afeitado: Preparamos una mezcla a partes iguales de agua y aceite de jojoba y lo aplicamos en la cara para eliminar el enrojecimiento de la piel y suavizarla.
Es uno de los componentes más celebrados en los aceites para masaje, sobre todo para manos y pies, ya que elimina las durezas.

No hay comentarios
Sé el primero en escribir un comentario a esta entrada.
Escribir un comentario
Si quieres añadir tu comentario a esta entrada, simplemente rellena el siguiente formulario:
* Campos requeridos
Puedes usar estas etiquetas XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>.
No hay trackbacks
Para notificar de una mención en tu blog a esta entrada, habilita la notificación automática (Opciones > Discusión en WordPress) o especifica esta url de trackback: http://www.cuidatuestetica.com/aceite-de-jojoba-una-autentica-joya-para-el-cabello-y-la-piel-2/trackback