Cuida tu estética: Tratamientos de belleza y estética: Cuida tu estética: Tratamientos de belleza y estética

Por Raquel, hace 3 meses y 12 días

Aceite de jojoba, una auténtica joya para el cabello y la piel 1

Más que un aceite, su textura es parecida a una cera líquida. Se extrae de las semillas de la jojoba, un arbusto que crece en Sonora, el desierto que se encuentra al norte de México, y también a los desiertos del sur de California y Arizona, en Estados Unidos.

En la composición del aceite de jojoba encontramos un 96% de ceramida, lo que permite que sea muy estable y que no se dañe con el calor.

Es un aceite que no se oxida, lo que hace que sus propiedades se mantengan inalterables con el paso del tiempo.

Su estabilidad y el hecho de que no se ponga rancio lo hacen ideal para utilizarlo en alimentos, cosmético o perfumes.

También se utiliza como componente en las industrias de carburantes, lubricantes, ceras y plásticos.

Los aztecas, que lo consideraban un producto mágico, lo usaron durante siglos para proteger la piel del sol, para cuidar el cabello y también como alimento.

Ventajas para la piel

-Uno de los elementos que destacan en su composición es la vitamina E, que se ha demostrado muy eficaz a la hora de combatir los radicales libres de la piel, los responsables del envejecimiento prematuro.

-Contiene ácido linoleico, un potente regenerador de las células epiteliales.

-Sus propiedades humectantes actúan previniendo las arrugas, afinando y rejuveneciendo el cutis.

-Como tratamiento cosmético natural ha mostrado efectivo a la hora de combatir irritaciones, seborrea, espinillas, puntos negros y otras afecciones de la piel.

-Los champús y cremas formuladas con aceite de jojoba aportan brillo y suavidad t el pelo. También lo alimentan, la fortalecen y sanan.

La jojoba no es nada grasienta al tacto, lo que hace que la piel quede suave e hidratada, sin quedar untuosa, cuando se utiliza de manera regular.

Ventajas para el cabello

-Es muy útil para combatir la caspa y la seborrea, ya que tiene la capacidad de disolver el sebo que provoca su aparición.

-Se la considera muy eficaz a la hora de evitar la caída del cabello, especialmente en los casos que ésta está provocada por un exceso de secreción sebácea, ya que tiene la capacidad de regularla.

 

No hay comentarios

Sé el primero en escribir un comentario a esta entrada.

Escribir un comentario

Si quieres añadir tu comentario a esta entrada, simplemente rellena el siguiente formulario:





* Campos requeridos

Puedes usar estas etiquetas XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>.

No hay trackbacks

Para notificar de una mención en tu blog a esta entrada, habilita la notificación automática (Opciones > Discusión en WordPress) o especifica esta url de trackback: http://​www.cuidatuestetica.com/​aceite-de-jojoba-una-autentica-joya-para-el-cabello-y-la-piel-1/​trackback